Женился? Не забудь снять кольцо!


Безумный мир

Тема: Промышленные
Описание: Научные теории, новые разработки, нелепые истории.

Женился? Не забудь снять кольцо!

Обручальное кольцо, которое многие мужчины носят на безымянном пальце правой руки постоянно, может стать причиной сексуальной слабости, а в конечном итоге — полной или частичной импотенции. Сомневаетесь? А ведь подтверждением тому служат и мудрость наших предков, и опыт современных целителей, и даже… "правило буравчика" из школьного курса физики.
Несколько лет назад в нашем издании на эту тему выступил известный биоэнерготерапевт из Северодвинска (Архангельская область) Сергей Гагарин. Те публикации обошли весь Интернет, но от этого их тематика не стала менее важной. В архиве Поморского корпункта "Правды.Ру" остались и записи целителя, сделанные его собственной рукой. Позволим себе небольшую цитату.

"Из курса физики средней школы любой грамотный человек помнит так называемое "правило буравчика": когда проводник с током помещается в замкнутый контур, в нем возникает ЭДС самоиндукции с определенным вектором. С достаточным приближением можно считать нервы в пальцах рук проводником, а обручальное кольцо — замкнутым контуром.
Если палец руки помещен в контур-кольцо, в нем так или иначе происходит усиление потока специфической энергии. Известно, что через безымянный палец проходит так называемый энергетический меридиан почек. Поток через палец поступает в чакру сватхистхана, которая "отвечает" за мочеполовую систему, а значит, в какой-то мере и за сексуальную сферу.
Если кольцо носить периодически, "в нужное время в нужный час", то благотворное воздействие потока на интимную сферу налицо. Но если же кольцо носить постоянно… Представьте себе капающую воду, которая камень точит. Или лекарство — его ведь употребляют, когда в нем есть необходимость. А прием любого лекарства "просто так" всегда приводит к нежелательным последствиям…
Славяне, например, носили обручальное кольцо не более четырех часов в сутки. И сексуальные силы у них были достаточно высоки (вспомните древние былины и сказания). И детей было традиционно много. На время работы или сна они обручальное кольцо снимали.
Отмечу: проблема достаточно сложна, и мое объяснение охватывает лишь ее часть. Можно в связи с этой темой вспомнить, например, и о качествах металлов — серебра и золота, и о многом другом. Но в целом вывод сделать можно такой: у тех, кто носит кольцо не 24 часа в сутки, проблем с сексом может быть меньше".
В общем-то, далеко не секрет, что и традиционная, и так называемая "нетрадиционная" медицина уже давно признали, что количество "металла" на теле и самочувствие человека тесно связаны. В случае с обручальным кольцом речь идет о "проводах-нервах", проходящих только через один палец. Но представьте себе браслет на кисти руки — ведь это же получается целый "кабель" (иначе не скажешь). Или цепочка: шея — это уже целая "кабельная трасса" с миллионами жил. Эти украшения тоже играют роль замкнутого контура и тоже оказывают определенное воздействие на человека. Так что все, сказанное Сергеем Гагариным про свойства обручального кольца, можно с определенной степенью приближения отнести и к ношению металлических браслетов и цепочек.
Означает ли это, что людям, подверженным перепадам самочувствия, или испытывающим проблемы с регулярными нервными или иными расстройствами, лучше вообще отказаться от ношения "контуров" в виде колец, цепочек и браслетов? Нет, конечно. Но во всем надо знать меру. И время.
Проблема украшений многогранна, имеет очень широкий диапазон различных нюансов. Тут, например, играет роль и специфический мировоззренческий фактор. Бывает (причем очень часто), что человек (особенно женщина) чувствует себя на людях "в своей тарелке", только если на нем надето множество золотых изделий. Это понятно: большое количество благородного металла подчеркивает окружающим высокий социальный статус. И такая дама по определению будет чувствовать себя плохо, если люди не увидят на ней этих украшений. Так что, конечно, полный отказ от ювелирных изделий в подобной ситуации пользу вряд ли принесет. Но лучше все-таки, если, скажем, на ночь или в другое время (когда рядом нет никого), человек будет золото с себя все-таки снимать.
А вспомните многочисленные анекдоты про "новых русских" с толстенными золотыми цепями на шее! Заметьте: чем ехиднее такой анекдот, тем массивнее в представлении людей должна быть золотая цепь на шее его героя. Часто подсознание людей само выводит прямую связь между толщиной цепи и "обалдуйством" скороспелого нувориша. Случайно ли это? Выводы делайте сами.
Интересно, что в последние годы количество анекдотов про туповатых "новых русских" пошло на убыль. Это тоже не случайно. Конечно, число персонажей "с цепями" сейчас уменьшается с силу социальных и экономических причин. Но и сами "типажи" по необъяснимым (с их точки зрения) причинам меньше злоупотребляют "цепным эффектом"… Множество факторов наложилось и привело к началу изменения менталитета определенной группы людей.
Давайте рассмотрим другой аспект влияния "замкнутых контуров" в виде колец, цепочек и браслетов на здоровье человека. Из чего чаще всего сделаны такие украшения? Из золота и серебра. Общее свойство металлов — разрушение структур. Но не пугайтесь слова "разрушение". Металлы могут уничтожать и негативные информационные структуры человека.
Заметьте: уважающий себя специалист по иглоукалыванию имеет, как минимум, два набора игл для акупунктуры, чтобы воздействовать на иннервационные точки: золотые и серебряные. Серебро при акупунктуре оказывает, в частности, противовоспалительное действие на те органы, которые связаны с определенными точками на теле человека. Этим металлом снимается и локализуется воспаление. А если у органа не хватает энергии для нормального функционирования, то грамотный иглотерапевт ставит золотую иглу, стимулирующую так называемый энергетический поток.
Теперь задумайтесь: почему давным-давно люди в качестве материала для изготовления обручальных колец стали применять именно золото? Древние заметили как раз те самые свойства благородного металла: он стимулирует поток, обеспечивающий энергией мочеполовую сферу. Заметили и "противовоспалительные" свойства серебра. Так, легенда гласит, что походная кружка Александра Македонского была серебряной, и болел полководец гораздо реже остальных. Хотя и помер, конечно…
В консультативной практике Сергея Гагарина был случай: обратилась к нему за советом женщина, испытывавшая огромные проблемы по гинекологической части. Пожаловалась: мужу я верна всю жизнь, кольцо обручальное со свадьбы не снимаю, а тут такое дело… Целитель категорически потребовал сразу же снять с себя все золото, какое на ней было: кольца (их было много на пальцах), цепи, браслеты, даже сережки. Посетительница обиделась и ушла. Но через месяц вернулась к Гагарину с благодарностью за совет: перестала носить золото постоянно — и наступило улучшение!
Вот общий совет от северодвинского целителя, касающийся злата-серебра. Если у вас часто появляется ощущение разбитости, упадка сил — в такие периоды лучше надевайте золотые украшения. Если вы вдруг раздражительны, взвинчены и так далее — то носите лучше серебро. И все будет в порядке.

Автор: Андрей Михайлов, источник: http://www.pravda.ru/society/family/medicine/01-10-2010/1051452-gold-0/#
Казанцев Алексей
01.10.10 14:51
Ну в общем, не совсем по теме, но задуматься статья заставляет, а тут люди знают не только школьную физику, но и с университета может не много осталось, добавлю от себя: средняя разность потенциалов между ногами и головой составляет около 100 В, и передача импульсов мозгом - это перемещение электронов, а направленное движение электронов, есть ток, при прохождении тока по проводнику возникает круговое магнитное поле, при изменении тока происходит изменение магнитного поля, а изменяющееся магнитное поле в замкнутом проводнике индуцирует ток.
1