Работа над сайтом: Блог


Работа над сайтом

Тема: ИТ и САПР
Описание: Совместная работа над сайтом

Сортировка записей на главной странице, выбор логики.

Прошу всех желающих высказаться и проголосовать в комментариях за тот или другой вариант появления записей в блогах на главной странице портала. "Седьмой квалитет". Комментарии приветствуются.


Вариант 1. Текущий, сложный.

Читать подробнее...

Продолжаем движение...

В связи с реструктуризацией на основном месте работы, пришлось посвятить ему(рабочему месту smile:) ) все рабочее и "свободно-рабочее" время. Поэтому "Квалитет" и "Инжелента" работали в автономном режиме.

Читать подробнее...

Тест фильтра Инжеленты

Фильтр: N_F_P

Если в теле сообщения содержится сочетание символов N_F_P, то сообщение не транслируется в инжеленте и не показывается на главной странице Седьмого квалитета. Сообщение можно увидеть только в самом блоге или внутри зеркала блога на Седьмом квалитете.

Данное сообщение тоже не должно быть видимо.

Инжелента

По просьбам общественности публикую данные по Инжеленте.

"Инжелента" - это канал RSS, в котором ежедневно публикуются сообщения с блогов объединённых темой применения информационных технологий при проектировании и производстве. Блоги созданы своими авторами на разных ресурсах и сводятся в единую ленту.


Рис.1.1 Статистика за последний месяц. Подписки.

Читать подробнее...

Система рейтингов и оценок. Часть 2.

Продолжаю описание общей логики механизмов, работающих на портале:
(Фильтры и Топ записей, Рейтинг участника, Вес оценки, Инжелента)



Читать подробнее...

Открыто публичное тестирование портала "Седьмой квалитет"

Итак, мы решили приступить к публичному тестированию портала "Седьмой квалитет"


Но сразу оговорюсь, на данном этапе работает бета версия, что означает:
  • что на сайте планируется открытие новых и интересных(по нашему мнению) разделов, и сейчас открыта только часть портала для публичного использования;
  • что функционал уже доступных разделов частично не доделан и в нём присутствуют ошибки и недоделки;
  • что совершенно не отработаны и не сформулированы правила, условия использования и все остальные организационные вопросы...
  • что сайт первое время может часто прерывать свою работу и закрываться на профилактические работы.

Как я уже писал ранее, идея создания этого портала родилась уже давно, но перейти к более-менее рабочему варианту удалось только сейчас. Сейчас портал разрабатывается на некоммерческой основе, силами и средствами некоторого количества единомышленников. Мы не являемся профессиональными программистами и "сайтоделами", поэтому многие решения могут быть выполнены на любительском уровне и кому-то казаться примитивными.

Читать подробнее...

Система рейтингов и оценок. Часть 1.

Внутренности системы рейтингов и оценок подключены и почти настроены, но вот как система работает с большим количеством пользователей надо понять. Пока показатели скачут, ещё слишком мало дней для расчёта. Поэтому возможно систему придется "подкрутить" при помощи коэффициентов, либо переделать отдельные моменты.



Читать подробнее...

Предыстория, очень кратко.

Задумки по созданию промышленного портала с элементами социальной сети появились больше года назад, однако, в силу очень многих причин, два варианта этого проекта пришлось запрятать в архив. Первый задумывалось создать на основе форума Sapr2k.ru, а второй получился слишком монстрообразным, запутанным и несколько неудачным в плане выбора разработчика.

Поэтому, стараясь использовать всё лучшее из двух первых вариантов, мы запускаем третий.

Начальное содержание-контент этого варианта будет основано на "коробочном" варианте движка и на принципах "Инжеленты", основанной во времена Sapr2k.ru. Далее, уже в процессе открытой работы, планируется добавить механизм рейтингов, новые разделы и прочие "фишки", которые прорабатывались во втором варианте проекта.