Система рейтингов и оценок. Часть 2.


Работа над сайтом

Тема: ИТ и САПР
Описание: Совместная работа над сайтом

Система рейтингов и оценок. Часть 2.

Продолжаю описание общей логики механизмов, работающих на портале:
(Фильтры и Топ записей, Рейтинг участника, Вес оценки, Инжелента)




Фильтрация и сортировка записей, в зависимости от оценок

Как уже многие заметили, на первой(главной) странице "Записи" появились менюшки второго и третьего уровня. Меню второго уровня состоит из пунктов: Все, Персональные, Коллективные, Топ. Эти пункты-разделы предназначены для отображения записей в различном порядке или с различной фильтрацией.

Раздел "Все". В разделе представлены в постраничном виде все записи размещенные на портале. Раздел поделен на две вкладки(меню третьего уровня) - "Хорошие" и "Остальные". В "Хорошие" попадают записи с суммарной оценкой больше или равно (-1). В "Остальные" записи с оценкой меньше (-1).

Раздел "Персональные". В раздел попадают записи только из личных блогов. Внутри также настроена фильтрация в зависимости от оценки записи. Вкладка Все покажет Вам все записи, независимо от их оценки.

Раздел "Коллективные". В разделе представлены записи из блогов сообществ, с возможностью фильтрации записей аналогично разделу "Персональные".

Порядок или сортировка записей в Разделах "Все", "Персональные" и "Коллективные" - по дате, т.е. более новые записи размещаются в начале списка.

И последний раздел "Топ". В этом разделе изменена сортировка записей, они располагаются в зависимости от суммарной оценки записи. Т.е можно посмотреть лучшую запись за сутки, неделю, месяц и всё время жизни портала.

Вы можете принять участие в обсуждении данного функционала.

Влияние оценок объектов участника на его рейтинг

Как я уже писал в первой части, каждый комментарий или запись(объекты), может оценить любой зарегистрированный участник портала. Эти оценки влияют не только на отображение объектов в разных разделах(см. описание выше), но и на рейтинг авторов этих объектов.

На сегодняшний день, история оценок объектов отдельных авторов, достигла необходимого уровня и, эти оценки начали действовать на рейтинг пользователя. Поэтому, если участник портала хочет повысить свой рейтинг, то ему следует обратить внимание на качество содержания его комментариев и записей. Чем выше качество, тем выше рейтинг.

Таким образом, на рейтинг любого участника портала влияют два основных показателя это количество его объектов и их качество, определяемое другими участниками.

Вес оценки

Если пользователь присутствует на портале некоторое время, имеет большое количество объектов с хорошими оценками, хороший рейтинг, то вес его оценки увеличивается и он "сильнее" может влиять на "рейтинг" и "антирейтинг" других пользователей.

Учет активности участников Инжеленты

Продолжается интеграция Инжеленты в портал "Седьмой квалитет"

Теперь учитывается активность "внешних" блоггеров. За любой пост в Инжеленте, блоггеру добавляется 10 баллов активности. Т.е. теперь все механизмы действующие на обычных участников, применимы и к "зеркалам".

Следите за обновлениями.
Жду вопросы в комментариях.

(Система рейтингов и оценок. Часть 1.)