Инжелента


Работа над сайтом

Тема: ИТ и САПР
Описание: Совместная работа над сайтом

Инжелента

По просьбам общественности публикую данные по Инжеленте.

"Инжелента" - это канал RSS, в котором ежедневно публикуются сообщения с блогов объединённых темой применения информационных технологий при проектировании и производстве. Блоги созданы своими авторами на разных ресурсах и сводятся в единую ленту.


Рис.1.1 Статистика за последний месяц. Подписки.




Рис.1.2 Статистика за последний месяц. Клики

Первые 14 блогов были подключены 18 июля 2009 года. В августе 2010 года, состав блогов был пересмотрен, удалены неактивные блоги и добавлены новые. Часть блогов, подключены в виде зеркал в параллельный проект - Инженерно-технический портал "Седьмой квалитет". На портале каждый читатель, может оценить сообщение блога, оставить свой комментарий, посмотреть лучшие сообщения за разные периоды времени и многое другое.



Рис. 2.1 Статистика за всё время. Подписки.

К сожалению, некоторые блоги анонимны и довольно сложно найти координаты авторов. Мы постарались оповестить авторов о существовании Инжеленты и зеркал блогов, но не все откликнулись и не до всех дошли наши сообщения.

Текущий состав и состояние "оповещений" представлены на Рис.3


Рис.3. Состав.

Приглашаем старых и новых авторов, а также всех желающих, к активному участию на обоих проектах! Пишите нам - admin@7qu.ru


Vasiliev Anton
22.09.10 14:49
Как сказал бы мастер Йода: "Отчеты эти - полезная вещь" smile:D
1
Vasiliev Anton
25.09.10 21:40
Вопрос. Возможно ли реализовать следующие моменты:
1. Выбор автором блога, сообщений, которые он не хочет включать в инженленту/7qu.ru
2. Возможность вывода статистики по количеству комментариев с блога автора на 7qu.ru

Причины:
1. Иногда есть сообщения, которые вполне укладываются в рамки личного блога, но не несут полезной/нужной информации для инженерной общественности. Ну там типа "А у нас сегодня кошка, родила вчера котят". Или хочется грязно и ненормативно выругаться. В своем блоге это одно. Так сказать личная территория. А на общественном ресурсе это не всегда уместно. Ну или еще по каким-то сугубо личным причинам есть такое желание.
2. Пока что достаточно часто общение по темам поднятым автором разделяется на два потока: один на своем ресурсе, второй тут. Иногда есть пересечения в комментариях. Иногда на инженленте значится 3 просмотра, а на родном ресурсе автора уже под сотню комментариев. То что автор в курсе обоих лент с комментариями это понятно. А вот пользователям, иногда приходится "мониторить" каждое сообщение отдельно. При учете, что нет возможности быстрого перехода на ресурс автора, это бывает неудобно.
Синхронизировать ленты комментариев смысла не вижу, а вот хотя бы сообщить, что на ресурсе автора они есть, возможно имело бы смысл.

Вариант реализации первого пункта: Блог полностью зеркалируется на 7qu.ru, а вот появление сообщения на "главной" - происходит уже с одобрения администрации и самого автора. Понимаю, что это не лучшее решение, и оба вопроса "головняк" сотрудникам ресурса, а также уход активности с ресурса на сторону. Но, думаю, с точки зрения авторов, это было бы не бесполезно. А следовательно, ресурс был бы более привлекательным.
0
Лyнёв Hикoлaй
25.09.10 22:13
1. Пункт - уже работаю. В тексте просто надо будет помещать кодовое слово или фразу. И сообщение с этой фразой не будет попадать в ленту.
2. Пока не представляю как реализовать.
0