Проект правил портала "Седьмой квалитет"


Работа над сайтом

Тема: ИТ и САПР
Описание: Совместная работа над сайтом

Страницы: 1
Проект правил портала "Седьмой квалитет", Обсуждаем.
Правила портала "Седьмой квалитет" (http://7qu.ru/)

Правила - это основной документ портала "Седьмой квалитет"(далее Портал). Каждый участник фактом своей регистрации соглашается с правилами и обязан соблюдать их.

1. Основные положения.

1.1. Данные правила являются основным перечнем правил и распространяются на всю информацию, размещаемую на портале, а также все сервисы Портала, включая приватные(блоги, форумы, группы, комментарии и т. д.).

1.2. Данные правила постоянно корректируются и дополняются, однако следует иметь в виду, что они не являются единственным документом, регламентирующим действия администрации. Если администрация принимает какое-то решение, то даже если оно и не прописано в правилах, участники обязаны его выполнять. Обо всех новых решениях и требованиях в обязательном порядке пишется в блоге или форуме группы "Работа над порталом"

1.3. Для каких-то участников форума могут делаться определенные исключения из правил. Подобные вопросы решает только Администрация портала.

1.4. Зарегистрировавшись, участник дает согласие на то, что его сообщения могут цитироваться (с указанием ника или имени), не считая это нарушением авторского права.

1.5. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются, если только фразы на иностранном не приводятся в качестве примера. Если вы на портал выкладываете какие-то цитаты на иностранных языках, то желательно их перевести на русский язык (или хотя бы кратко рассказать, в чем смысл этой цитаты).

1.6. От вас не требуют при регистрации вводить настоящие ФИО (хотя на самом деле желательно указывать все-таки реальное имя), однако имейте в виду, что совершенно бессмысленные, оскорбительные или неблагозвучные псевдонимы могут привести к тому, что доступ на портал вам будет закрыт.

2. Общие понятия и запреты.

2.1. На этом сайте запрещен обычный и криптованный мат (даже в цитатах, за исключением крайне редких случаев, когда слово из песни никак не выкинешь; однако можно ли было выкинуть слово из песни - в каждом конкретном случае определяется администрацией), проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. Нарушителям будет запрещаться доступ на портал без каких-либо дополнительных предупреждений. Портал создавался для профессионального, дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, вам не сюда. Категорически запрещено разжигание национальной и межрасовой вражды, грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки.

2.2. Портал подчиняется законам Российской Федерации, поэтому на нем запрещается публиковать сообщения, изображения, видеоматериалы и пр., нарушающие законы РФ, а также международное законодательство.

2.3. Не следует употреблять всевозможные жаргоны и сленги. Если вам очень хочется блеснуть знанием "падонкаффского сленга", рекомендуем вам делать это где-нибудь в другом месте. Старайтесь писать, соблюдая правила грамматики и пунктуации. Очевидные грамматические ошибки раздражают и отвлекают читателя. Если есть возможность, то прежде чем написать что-либо, загляните в словарь или воспользуйтесь программой проверки орфографии. Учиться никогда не поздно.

2.4. На портале запрещена реклама, спам и флуд в любой форме. Решение об отнесении написанного текста к одной из перечисленных категорий и применений санкций производится администрацией. Пользователи всегда могут сообщить руководству портала о появлении подобного материала.

2.5. Все вопросы, пожелания и недовольства к администрации - либо персонально, либо на соответствующем форуме в группе работы над порталом. Запрещается публично обсуждать действия администрации Форума, политику администрирования и модерирования, а так же оскорблять представителей администрации и обсуждать назначение администраторов и модераторов, кроме места, специально для этого предусмотренного (форуме группы "Работа над сайтом")

2.6. На портале категорически запрещается цитировать личную переписку (приватом или e-mail'ом) одних участников форума с другими без явного согласия обеих сторон. Это наказывается отключением навсегда.

2.7. Обращаем внимание, что администрация портала не несет ответственность за неэтичные действия участников. Однако когда подобные случаи становятся известными - санкции приниаются администрацией.

2.8. Сообщение из любого блога может быть автоматически выведено на главную страницу. Поэтому если пост содержит

- более 1000 знаков,
- более 1 изображения,
- видеозаписи,
- другие объекты, требующие повышенного расхода трафика,
то их необходимо скрывать под тегом [cut], оставляя перед ним не более 1000 знаков и одного изображения. Ни администрация, ни вы сами не заинтересованы, чтобы главная страница грузилась очень долго.

Временно, в следствии технических причин, данное правило не касается сообщений импортированных из блогов "Инжеленты".

2.9. В блогах запрещены записи типа "Это перепост из моего другого блога по адресу такому-то", "более подробно читатйте а том-то блоге" и т. п.

3. Права и обязанности участников.

3.1. Фактом регистрации вы соглашаетесь с данными правилами и обязуетесь выполнять их в пределах портала.

3.2. Наказания (санкции) принимаются администрацией портала и обжалованию после не подлежат. Любой спорный вопрос вы всегда можете обсудить до применения наказания в соответствующем форуме в группе работы над сайтом.

3.3. Если какой-то и перечисленных выше пунктов вас не устраивает - вы всегда можете найти себе любой другой, устраивающий вас, ресурс.

3.4. Если вы полностью согласны с правилами - добро пожаловать!
С уважением,
Николай
Цитата
2.7. ...санкции приниМаются администрацией.
Насчет внесенных изменений. Пункт 1.4 получается мои статьи могут свободно уходить на другие источники только с указанием моего ника на портале. Внутри портала - да, согласен, а вот вне - пусть ставят ссылку на оригинал. Надо вернуть фразу о перемещении внутри портала без нарушения авторских прав.
Пункт 2.2 международное законодательство можно убрать. Причины 2: сервера и домен находятся в рф; по логике наше право не должно противоречь международному, по крайней мере при появлении этих нарушений они буду пресекаться.
пункт 2.8. Я категорически против импортированых сообщений в полном объеме на главной. Пусть авторы пускают обрезанный фид и импортировать будем его. При необходимости могу рассказать как это сделать.
Кстати, в пункт о цитировании нужно добавить необходимость ссылки при цитировании за пределами портала.
1.5 выражение "на форуме" заменить "на портале"
2.3 думаю имеет смысл сделать исключение для "технического сленга". Добавить запрет на использования капса в словах (кроме абривиатур).
2.8 опечатка "...читайте В таком-то..."
-----
нужно добавить в текст или отдельным пунктом, или в один из существующих ссылки на официальную группу администрации, где идет обсуждение сайта и контактный е-мейл для предложений, замечаний, жалоб и пр.
В дальнейшем описать порядок и сроки их рассмотрения, где будет даваться ответ и пр.
Страницы: 1