В Айдахо строится гигантская ветроэлектростанция


Альтернативная и классическая энергетика

Тема: Промышленные
Описание: Обсуждение способов получения и передачи энергии. Энергия солнца, воды и ветра. Тепловая энергия. Проектирование и изготовление энергетических установок.

В Айдахо строится гигантская ветроэлектростанция

Цитата
Видимо, руководство штата Айдахо решило побить все рекорды, и теперь там строится действительно гигантский комплекс ветроэлектростанции. Планируемая мощность системы должна составить 183 мегаватта. Интересно, что для создания этой ветроэлектростанции пришлось выбрать территорию, на которой размещается много фермерских хозяйств, а земля вполне плодородна. Но что делать, ведь энергии нужно все больше и больше, а данная территория оптимальна для размещения там турбин.


По моему мнению, одно другому не мешает. К примеру, в Германии видел собственными глазами, как подобные ветряки установлены в полях засеянных пшеницей. 122 ветряка на 10 000 акров - 1 ветряк на ~ 82 акра(~ 33 гектара). Никто даже не заметит.


Цитата
Собственно, фермерам, понятное дело, были выплачены немалые отступные, а руководство Айдахо теперь рассказывает о том, что в области возобновляемых источников энергии наметился прогресс, и вехой этому прогрессу может послужить как раз создание подобного гигантского комплекса. Этот комплекс будет производить энергию, которая как нельзя лучше будет служить гражданам штата Айдахо — таково мнение губернатора.

Но все эти речи нас не особо интересуют, правда? Наверное, читателей интересует, во сколько обошелся такой комплекс? Что же, цифра весьма велика — почти 500 миллионов долларов США. Структура комплекса будет похожа на структуру техасской ветроэлектростанции, и стоимость создания комплекса в Айдахо лишь в два раза меньше того миллиарда, за который был выстроен энергетический комплекс в Техасе.

Интересно еще также и то, что кроме этого гигантского комплекса будут созданы и более мелкие ветроэлектростанции, которые также будут подключены к общей системе. Всего будет установлено 122 1,5-мегаваттных турбин от General Electric, общая площадь территории, занятой агрегатами — 10 тысяч акров. Этого будет вполне достаточно для снабжения энергией 39700 среднестатистических американских коттеджей.

Самое интересное, что обслуживать эти ветряки будет всего 25 человек.
Цитата

В проекте принимают участике такие известные компании, как Reunion Power, Exergy Development Group, Atlantic Power, и GE Energy Financial Services.

В общем, в США появляется очередной крупный проект, который действительно способен стать хорошей альтернативой привычным источникам электроэнергии. Хотелось бы, чтобы и в странах СНГ, в подходящих регионах, были построены подобные комплексы. Думается, что это произойдет еще очень нескоро, но хотелось бы все же надеяться на лучшее.





Источники: habrahabr.ru, foxbusiness.com
trurl
26.08.10 10:05
Интересно, сколько в General Electric распилят бюджетного бабла? smile:D
1
Казанцев Алексей
26.08.10 10:28
В Беларуси хотят построить ветропарки до 300 МВт smile:)
шутники
http://news.tut.by/economics/195125.html
самому интересно, что получится, данный проект уже лет 8 мурыжат, то вспоминают, то забыают.
0