Два капитана


trurl

Логин: trurl
Дата последнего входа: 13.03.2011 17:50:20
Профессия: Инженер-конструктор
Активность: 549
Рейтинг: 2.35
Антирейтинг: 0

Два капитана



Два датчанина, одержимых идеей полететь в космос, готовят к первому старту свою самодельную ракету. По плану космический корабль HEAT1X-TYCHO BRAHE c манекеном в жилом отсеке должен совершить первый тестовый подъем на высоту 30-40 км.

Проект Copenhagen Suborbitals — это архитектор Кристиан фон Бенгтсон и инженер Питер Мэдсен. Первый принимал участие в работах NASA по проектированию лунных вездеходов и космических модулей, второй известен своими собственными разработками и строительством подводных лодок (их уже три, одна из них, названная Наутилусом — на снимке). Проект полностью некоммерческий, поддерживается рядом компаний-спонсоров и добровольными помощниками.

Ракета HEAT1X-TYCHO BRAHE оснащена двигателем, работающем на жидком кислороде и полиуретане. На заключительном этапе проекта двигатель должен поднять ракету до высоты 100-140 км, т.е. выше определенной Международной авиационной федерацией границы между атмосферой и космическим пространством. 16 мая этого года были проведены успешные испытания этого двигателя на стенде:

Загрузка плеера


Обратите внимание на фотографию Сергея Павловича, которая стоит на полке рядом с макетом ракеты.



В этой кабине с прозрачным обтекателем в космос должен отправиться один из участников проекта — инженер Питер Мэдсен.



Участники проекта Copenhagen Suborbitals. Если всё пойдет, как планируется, через три-четыре года Дания станет четвертой страной, запустившей человека в космическое пространство. Пожелаем парням удачи!

P.S. У проекта есть веб-сайт, на котором самым тщательным образом собирается вся информация о происходящем — от параметров тестовых испытаний до сообщений в прессе: http://www.copenhagensuborbitals.com

По материалам: drugoi.livejournal.com