Сергей Петрук

Логин: tarvivol
Дата последнего входа: 20.01.2012 11:14:00
Активность: 30
Рейтинг: -0.3

Основные типы грузоподъемных механизмов

На сегодня есть несколько основных типов грузоподъемных механизмов. Наиболее известным является кран балка 2т, а наиболее простыми, но при этом пользующимися постоянным спросом механизмами, являются тали ручные. Благодаря своей невысокой стоимости, простоте установки, управления и обслуживания, тали ручные находят свое применение во многих областях экономики. Существует 3 главных типа ручных талей: шестеренчатые, червячные и рычажные.
Еще стоит упомянуть тельферы электрические. Оснащенные мощными электромоторами, данные устройства выигрывают в десятки у ручных талей в мощности и скорости работы. Тельферы могут применяться, как в виде самостоятельного грузоподъемного оборудования, так и монтироваться на подвижные тележки кранов мостового и козлового типов.
Консольные краны могут быть оборудованы как электротельферами, так и ручными талями. Зачастую подобные краны обслуживают небольшой рабочий участок и имеют довольно малый радиус работы из-за своих конструктивных особенностей. Кран консольный используется в основном как вспомогательное оборудование там, где грузы нужно перемещать на небольшие расстояния.
Далее уже идут наиболее мощные представители группы кранов грузоподъемных: мостовые и козловые грузоподъемные краны. Мостовые обычно применяются в закрытых помещениях. Этому способствуют их конструктивные особенности, позволяющие устанавливать подвесной мостовой кран на потолок или стены помещения. Более легкой разновидностью мостового крана является кран балка. Данный механизм, несмотря на уменьшенную по сравнению с полноценным мостовым краном грузоподъемность, благодаря своей невысокой стоимости и небольшому удельному весу неизменно востребовано на рынке.
Козловые краны в абсолютном большинстве применяются для работ под отрытым небом. Кран козловой представляет собой конструкцию, которая состоит из 4 опор и основной балки или же 2 с подвижными тележками. Краны козловые легко передвигать между площадками благодаря простоте демонтажа крана. Движение крана козлового в горизонтальной плоскости осуществляется по специальным подкрановым путям в виде рельсов. Дополнительную информацию на тему "устройство мостового крана" можно обнаружить на посвященных этому сайтах.