red-cells

Логин: red-cells
Источник: http://red-cells.livejournal.com
Активность: 570
Рейтинг: 2.44
Антирейтинг: 0

No such pipe, or this pipe has been deleted

This data comes from pipes.yahoo.com but the Pipe does not exist or has been deleted.

1%

Вот уже как полтора года я являюсь постоянным пользователем Linux, на своём домашнем компьютере. При этом на работе у меня у меня установлена Windows 7. И обе эти системы я воспринимаю абсолютно одинакого. Поэтому если я вижу в системе ошибку или проблему взаимодействия, то воспринимаю её как реальную проблему, а не пытаюсь оправдать её особенностью системы (как людят это делать ярые сторонники linux).

А это я к чему. Буквально на днях, я нашёл вот такой интересный документ, описывающий основные проблемы платформы linux.
http://linuxfonts.narod.ru/why.linux.is.not.ready.for.the.desktop.current.html#.T1m7q2sBZNM.livejournal">Why Linux is not (yet) Ready for the Desktop aka Linux problems v0.9.8.6, 2012 edition

Прошу обратить внимание на пункт Problems stemming from low linux popularity and open source nature. Сам автор документа (как упоминается ниже, активный пользователь Linux) подтверждает, что в linux "No equivalent of some hardcore Windows software like AutoCAD/3D Studio/Adobe Premier/Corel Painter/etc."

про игры

Как-то несколько месяцев назад, аккурат перед Новым годом, в голове появилась мысль о том, что я хочу поиграть в компьютерные игры. Мысль конечно интересная, при учёте того, что играю я очень редко. Ведь по-настоящему увлечённо последний раз я играл два года назад, в первую отечественную многопользовательскую "байду", под названием Аллоды онлайн. Сам я понимал, что это большая "хрень", но при отсутствии интересной работы на работе, затянула она меня на три долгих месяца. И очень хорошо, что работа победила.   

И вот я решил поиграть. Для начала было принято решение усилить аппаратные средства игрального аппарата. Таким образом 1Гб моего белоснежного друга, шестилетнего возраста, необходимо было преобразовать в четыре, предельных для него, гигабайта памяти. Но останавливаться на этом я не хотел, и было принято решение подключить компьютер к ЖК-телевизору. Ведь играть предполагалось с использованием геймпада. И вот трудом титанических усилий, в течение 2х месяцев, были приобретение две планки оперативной памяти и HDMI-кабель.
Когда игральный комплект был собран, было принято решение начать с первого Assassins creed. Правда хватило меня минут на 20. Меня просто утомил сам процесс прелюдии к началу игры на компьютере.

А вот на 23 февраля мне подарили новый рабочий аккумулятор для моей PSP. Вот это уже другое дело. Всё равно какой у твоего компа процессор, сколько оперативки и какая операционная система. Просто воткнул диск и играешь. Всё что нужно для удовольствия.

В итоге я понял, что самая подходящая игра для персонального компьютера это “установка/удаление программ”.

P.S. экран на моей PSP, полосами пошёл. Видимо это сигнал для перехода на Vita.

Вакансия Президент Российской Федерации

Никто не желает попытать счастье? Я на возрасте завалился.

Вакансия Президент Российской Федерации

http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11721135">Вакансия Президент Российской Федерации

Дайте мне памяти... да побольше, побольше

Сегодня на сайте САПР nanoCAD увидел вот такую новостьhttp://www.nanocad.ru/information/articles/index.php?articles=408259#.TlKOz1Dd-dk.livejournal">
Как включить поддержку опции «3Гб» на Windows Vista™, Windows 7 или Windows XP


У меня тут же возник вопрос: это чтоже за САПР такая и какие массивы данных она генерирует при работе, что ей нужно до 3Гб оперативной памяти?!
Я конечно видел очень большие чертежи созданные в AutoCAD, но я при этом не слышал чтобы для работы с этими чертежами AutoCAD требовал больше столько оперативной памяти.
При чём новость красуется на главной странице.



А не стоит ли вместо того, чтобы у себя на сайте публиковать такой не очень стабильный способ, оптимизировать своё приложение с целью более оптимального использования оперативки?!

Сладкий маркетинг

Сегодня  к нам в офис забежала девочка с тортиком и радостно так заявила:
- Мы ваши новые соседи по офис-центру, из компании "Директ Лайн". Мы хотели бы с вами познакомиться  и дарим вам тортик. Наша компания занимается... (точно не помню, чего-то там дизайном и продвижением сайтов)

Однако, с нами так ещё никто не знакомился. Какой интересный сладкий маркетинг.

Вот если бы так продавали САПР. Прямо таки представляю:
- Здравствуйте, мы из компании А, хотели бы с вами познакомиться и дарим вам тортик. А во время его поедания давайте обсудим наш CAD.

САПР на НТВ. Самодельный вертолет


http://www.ntv.ru/novosti/233478/

Untitled

Заинтересовал меня пост у френда http://cad4net.livejournal.com/7661.html" class="subj-link">Кто-нибудь знает о реальном внедрении SAP в производстве? и решил я посмотреть другие отзывы о внедрении ERP систем.
И нашёл очень интересный блог - http://www.erp-negative.ru/">О минусах ERP-систем, в котором автор собирает и генерирует отзывы о внедрениях ERP систем.

у нас уже используются специальные приложения для FMEA

Наконец-то у меня дошли руки до блога. А написать есть о чем. Данный пост наверное будет логичным продолжением одного из моих прошлых постов -http://red-cells.livejournal.com/7887.html"> Перспективы автокомпонентной отрасли в России.

На этой неделе в четверг (16 июня) у нас в Тольятти компания АСКОН проводила семинар-презентацию нового программного продукта QiBox. Основная задача данного продукта, это  организовать управление подготовкой производства в соответствии с требованиями процедур APQP и ANPQP. Тема для поставщиков автокомпонентов достаточно животрепещущая, при чем не только для тольяттинских.  Потому как судя по бейджам, много было иногородних представителей предприятий.
После оглашения программы семинара, первым выступил Евгений Бахин. В своём докладе он рассказал о том как видится развитие промышленности в России до 2020 года. Данный доклад мне показался достаточно оптимистичным, потому как в нём Е. Бахин указал отрасли в которых у нас есть ощутимый потенциал для развития. Также было было сказано, что в компании АСКОН есть понимание того, что сейчас на рынке САПР нужны не отдельные программные продукты, а целые готовые решения, которые могут закрывать задачи предприятий. Одним из таких решений и является сам QiBox.

После Бахина выступил глава АСКОН-Волга, Юрий Сирота. Он рассказал о истории создания презентованного продукта. В прошлом году они вышли на сотрудничество с компанией UTAC и вместе с ними "разобрали на составные части процедуру ANPQP" и воспроизвели её в своём программном продукте. Главное на что указал Ю. Сирота, это что просто прочитать ANPQP даже в исходнике было недостаточно, необходимо именно экспертное мнение по терминологии самой процедуры и правильность её понимания. На данный момент в системе реализована только процедура ANPQP (Рено), а до конца года будет реализована ещё одна процедура APQP (Фрод, ДжиЭм, Крайслер).
Мне лично очень понравилась следующее высказывание Ю. Сироты:
- Общаясь с иностранцами у возникло такое  представление, что они не умнее нас. Наш русский инженер подчас умнее своего иностранного коллеги. У нас возможно меньше опыта в современных процедурах и технологиях. Но наш инженер и знает больше, и работает с большим количеством систем, и взгляд шире.
А после фразы:
- Иногда папка PPAP готовится за два-три дня до сертификации или аудита.
За своей спиной я услышал смешок:
- А иногда за день и за ночь.

Далее была представлена техническая сторона продукта. В своей презентации Сергей Пономарев и Артём Елисеев рассказали о возможностях системы и произвели показ её работы.
Сергея Пономарева я знаю достаточно давно. В своё время когда я учился в ВУиТе, Сергей один курс был у нас преподавателем. А потом перешёл на работу в АСКОН. И как видно достаточно удачно там работает.

В конце презентации продукта было отведено время для вопросов участников семинара. Вот здесь аудитория видно разделилась на две части, тех кто "в теме" и тех кто "ещё только въезжает в тему".
Мне очень понравился один участник, который после презентации, в которой было сказано, что в системе есть модули анализа FMEA, SPS, MSA, спросил следующее:
- А можно исключить ваш модуль FMEA?
- А зачем это делать? Все модули связаны между собой.
- У нас уже используются специальные программные приложения, которые реализуют этот  анализ.
Тут я подумал, что QiBox это не уникальное решение и у него уже есть конкуренты и сейчас нам их назовут.
- Какие?
- ну Word и Excel.
Что вызвало недюжий смех у ещё одного участника семинара, который по всей видимости оказался "в теме".

Был ещё один весёлый вопрос от участинка, который видимо заспался во время презентации.
- А вот у вас было показана связка с КОМПАС? А возможно ли использовать и другие САПРы?
Хотя ещё в начале презентации было как минимум два раза сказано, что QiBox интегрируется и различными CAD системами.

А после вопроса:
- Как реализуется резервирование данных в СУБД системы?
мне показалось, что следующим вопросом будет:
- На каком языке программирования вы написали вашу систему?

Хотя большая часть вопросов была по-существу. Некоторые вопросы я даже не понимал, потому как владею общими сведениями по процедурам. Ну а участники, которые постеснялись задать свои вопросы, по окончании семинара задавали их представителям АСКОН.

P.S. сделал несколько фоток на телефон, но так как осведение было недостаточное они не получились не очень хорошими.