Сергей Думанян

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.

Теннисный стол своими руками

...Иногда небрежно брошенная фраза может сподвигнуть на активные действия. Так собственно было и в этот раз. Когда поиграв в настольный теннис на открытом воздухе, поняли что это не вариант, поскольку осадки и ветер не дают этого сделать. "Эх, а хорошо бы иметь свой" - подумал вслух один из знакомых. Конечно хорошо. Вечером промониторив цены, оказалось что свой стол можно купить за цену от 6 килорублей. Да и привезти еще его надо бы. И от этого варианта пришлось отказаться.

Но голь на выдумки хитра, и уже на следующий день на мониторе моего рабочего компьютера красовалась вот такая 3D модель:


Рис. 1 - Модель будущего теннисного стола

Читать подробнее...

Необычный лайфхак

Уже много где публиковал этот рассказ, но все-таки не могу обойти стороной и этот портал.
Все пересказанные далее события имели место в реальности, но, по понятным соображениям, имели место не год и не два назад.
Повествование идет от лица одного из адвокатов. К сожалению оригинального источника у меня не сохранилось, но на авторство я не претендую.

"Я люблю защищать людей, за которыми правда, даже если закон не на их стороне. Так бывает. Еще приятно работать с людьми, которые сделали сами, всю работу за меня...
В этой истории, сразу два в одном...
Молодой парень Д. из Кировской области, отслужил армию, вернулся, женился. Родители его умерли, делать дома было нечего. Собрался и с женой да маленьким братом- пятиклассником поехал покорять столицу.
В Москве сняли квартирку, арендовали на рынке ларек и начали торговать рыбой. Пацана устроили в школу. Живут.
Но вот на рынке повадился ходить к ним один лейтенант.
Вначале обычные претензии: регистрация, медкнижки, накладные на товар и даже неласковые выражения лиц...

Читать подробнее...

Будни конструкторского отдела

Доброго времени суток.

Так банально я хочу начать первый пост. Да и в нем не будет никаких шокирующий новостей, искусственного интеллекта и потрясающих технических решений. А всего навсего обыкновенный будничный вопрос конструкторского отдела одного из заводов.

Итак, на этом заводе относительно недавно - всего полгода, сразу после универа просто по объявлению посадили меня за компьютер, за незнакомый тогда солидворкс и дали первое задание.. С тех пор этих заданий было уже много, выполненных успешно и не очень. Но не о них я хочу повести разговор.

Уже третий год наше предприятие полностью переведено на солидворкс.

Читать подробнее...